欢迎访问西北大学经济管理学院网站!

设为首页/收藏本站/西大主页 /旧版入口
新闻动态
当前位置是: 首页 -- 新闻动态 -- 正文

浴血播火,大义凛然--学生工作部(处)部(处)长董国强为经济管理学院2020级经济类本科生讲授形势与政策课

发布日期:2021-06-28   点击量:

恰逢中国共产党成立一百周年,2021年6月23日,校学生工作部(处)部(处)长董国强以“浴血播火,大义凛然”为主题,为我院2020级经济类本科生讲授形势与政策课,分享我校杰出校友王孝锡烈士的英勇事迹。我院党委副书记徐自成,专职团干戴昶及我院2020级经济类全体本科生参加学习。

首先,董国强部长通过“贫寒出生,自强不息”、“求学西大,投身革命”、“彬宁播火,中流砥柱”、“组织暴动,武装夺权”、“青山忠骨,浩气长存”的五个方面,详实生动地讲述了王孝锡烈士的英勇事迹,高度赞扬王孝锡烈士为传播马克思主义,唤醒民众觉悟发挥了重大的作用,为陕甘宁革命根据地的建设奠定了基础,为中国革命事业作出了重大的贡献,是一位十分有影响力的红色革命家。

接着,董国强部长指出,历史具有重大借鉴意义,分享王孝锡烈士的英勇事迹,目的是为了让大家明白西大校友在中国革命、改革、建设都发挥了重大作用,个人的发展与国家、民族的进步息息相关。我们的国家和民族急切需要高端人才,时代任务异常艰巨,在座的各位同学,应胸怀大志,做“十四五”规划和2035远景目标的参与者与建设者。

再接着,董国强部长对在场的同学提出三点期望,一是学习王孝锡校友的家国情怀,以国家民族兴亡为己任,明确自身时代定位。二是学习王孝锡校友的革命情怀,坚定共产主义信仰,争做有为青年。三是刻苦学习,珍惜现在的时代,不负时代所托。

最后,董国强部长强调,好好学习党史,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。“明理”就是明白“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“社会主义为什么好”;“增信”就是要增强“四个自信”;“崇德”就是要明大德,守公德,严私德;“力行”就是要实干兴邦。只有这样,我们才能为实现共同理想添砖加瓦,培育德智体美劳全面发展的社会主义接班人与建设者。

此次形势与政策课,推动了党史学习的普及,赓续了红色基因,传承了红色理论,取得了巨大的成功。


西北大学经济管理学院 版权所有    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号    邮编:710127    电话:86-029-88308227       后台登陆