经管学院召开党委扩大会议学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布日期:2021-09-23   点击量:

按照校党委《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的通知》精神,9月15日,经管学院召开党委扩大会议,学习了中共中央今年4月印发修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,学院党委委员、各党支部书记参加了活动,会议由学院党委书记杜勇主持。

杜勇带领参会人员从《条例》的修订背景、主要原则、主要内容和新旧版本的对照等角度进行了研读。他强调,《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。全体党委委员、各党支部书记要率先认真学习,并在本支部组织全体党员开展学习,做到学习全面覆盖,人人知晓;要对照《条例》,在工作中坚决贯彻执行,把《条例》的精神和要求落实到教书育人、队伍建设和相关业务工作中。

通过学习,与会人员一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习和贯彻好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并以之作为指导学院党建工作基本遵循,要在实践的基础上大力开展研讨和培养,不断提高党支部书记队伍的履职能力。要不断强化基层党组织的政治功能,落实政治责任,按时打通“最后一公里” 的要求,进一步加强组织建设,提升党员队伍的整体素质,推进师德师风建设,做细做实思想政治教育,在各项办学事务中把好政治关,为中国特色以社会主义事业培养建设者和接班人。