岳田利:营养健康食品产业的科学主轴与产业集群引擎

发布日期:2022-05-22   点击量:

为庆祝西北大学建校120周年,MBA/EDP中心特别推出“院长面对面”系列讲座活动。5月21日晚,活动首期邀请西北大学食品科学与工程学院院长岳田利教授,为MBA师生作题为“营养健康食品的科学主轴与产业集群的新引擎”专题讲座。讲座由MBA/EDP中心主任郭亚军主持。

讲座中,岳田利老师从“食品安全问题”作为切入口,简述“四大危机”带来的“四大安全问题”以及造成食品安全问题的原因;针对原因找出三个方法、构建三道防线、搭建三大体系,结合“全产业链的技术集成、覆盖全产业链的质量安全大数据平台”制定食品安全对策。通过数据对比反映现代人类存在的健康问题,引出营养健康食品的科学主轴和产业集群,抛出产业集群新引擎,为营养健康食品的科学发展提出新构思。

通过此次讲座,使学员们对营养健康食品产业主要内容有了深度了解,对该产业的科学主轴和产业集群引擎有了基础掌握,不仅使学员们拓展了思维,还丰富了认知。郭亚军主任总结指出,具有综合管理素质的人才一定是“T型”人才,既要有专业能力,也要有综合素养,只有全面复合型人才,才可以成为优秀的管理者。

讲座最后,学员们与岳田利老师进行了积极互动并合影留念,此次讲座圆满结束。