经济管理学院开展访企拓岗暨实习实践教育基地挂牌活动

发布日期:2024-06-07   点击量:

2024年5月31日下午,我院党委副书记徐自成,副院长李辉、信息管理与信息系统系(简称“信管”)高鹏、曲博婷、孙欢、杨倩文四位老师及信管专业学生代表一行30余人参访了沣东自贸服贸产业园,并完成了与自贸服贸产业园的实习实践教育基地授牌仪式。

在签约授牌仪式上,自贸服贸管办副主任王宁介绍了园区建设、产业培育、营商环境等情况,并对经管学院的师生来访表示热烈欢迎。他表示希望通过实习实践教育基地的建立为契机,建立园区企业与高校之间的联系,积极开展园区企业与学院合作与交流,不断探讨培养实践型人才的新方法。我院副院长李辉对经管学院的基本情况、本科生源情况及信管专业学科特点进行了详细阐述。我院副书记徐自成、副院长李辉与自贸服贸管办副主任王宁共同为西北大学经管学院学生实习实践教育基地揭牌。

随后,我院师生参观了园区重点企业云想科技控股有限公司、西安康奈网络科技有限公司及沣东跨境电商直播基地,详细听取了企业发展历程、重点业务板块、核心优势及未来规划等内容,重点了解了企业技能人才供给需求、职业培育成长通道等情况。学生们表示实地参观企业,有助于了解行业的前沿动态,激发了学习的兴趣,拓宽了视野,对职业规划与发展有重要的意义。

最后,在校企合作座谈会上,智成时空(西安)创新科技有限公司、西安康奈网络科技有限公司分别详细介绍了本公司的发展历程、重点业务、人才发展路线、岗位需求等内容,并与师生们就职业规划相关的问题开展了亲密的互动与深入的交流。

此次参访活动是信管专业开展访企拓岗、校企合作的重要举措,旨在加强信管专业学生与新兴企业的交流和学习,探索信管专业人才培养的新方法,拓宽学生就业的新渠道。随着与沣东自贸服贸产业园区学生实习实践教育基地的正式挂牌,我院与园区企业逐步建立了良好的合作关系,有利于后续为学生提供了更多的实习实践机会和平台,为探索校企合作的新模式、培养符合企业需求的高素质实践型人才提供了有力的支撑和保障。