阿根廷战略对话基金会Rodrigo主席一行来访交流

发布日期:2024-07-22   点击量:

7月19日下午,阿根廷战略对话基金会Rodrigo Herrera Bravo主席、Luis A. Huergo工业学校校长Estela María Domínguez Halpern教授及数名学生一行来访学院,与学院院长马莉莉教授、副院长康蓉副教授、博士后周伯乐及部分学生等交流座谈。

马莉莉院长首先对两位教授及同学们的到来表示欢迎,并从团队建设、科研成果、国际合作等方面介绍了学院及陕西省丝绸之路经济带建设协同创新中心的特色与优势。她指出,2022年中阿建交50周年之际,两国政府共同签署了《中华人民共和国政府与阿根廷共和国政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》,阿根廷成为“一带一路”倡议的新成员,中阿合作进一步升级。在此背景下,Rodrigo主席受邀出席去年11月由中国社会科学院拉丁美洲研究所和西北大学共同主办的“共建‘一带一路’:引领中外合作高质量发展、开拓陕西对外开放新路径国际研讨会”,并发表精彩演讲;12月,在Rodrigo主席的积极推动下,陕西省丝绸之路经济带建设协同创新中心与阿根廷战略对话基金会签署合作备忘录,打通双方交流互访的新通道。

Rodrigo主席表示十分高兴此次能够到访学院并有机会与各位老师和同学亲切交谈。他回顾了与马莉莉院长的初识,以及双方在这段时间内的合作进展,他强调阿根廷战略对话基金会将会始终作为联结纽带,推动学院、学校与其国内高校和科研院所间的沟通交流,以及两国在未来的合作共赢。

Estela教授随后感谢学院的热情接待,并表示人与人之间的真实交流是打破一切刻板印象与偏见的有效途径,她希望通过搭建桥梁来带动更多的人员之间的交流互访,让大家了解并认识到真正的中国和阿根廷。

之后,双方针对本年度国家外国专家个人类项目的申报工作做了进一步探讨,学生们就各自感兴趣的学习生活话题进行沟通交流,气氛热烈。

会后,双方互赠礼物并合影留念。