经济管理学院召开2025年硕士研究生招生宣讲会

发布日期:2024-09-14   点击量:

为使同学们更好地了解我院研究生教育理念、培养特色、招生政策与教学成果,吸引更多优秀学子留院深造,9月14日上午,2025年硕士研究生招生宣讲会在经济管理学院8318会议室召开,2021级80余名学生参加,辅导员蔡一璇主持本次宣讲会。

学院院长马莉莉教授介绍了学院基本概况、学科特色,并做2025年硕士研究生招生动员讲话。马莉莉强调时代飞速发展,对人才的要求不断提升,希望同学们把握住升学机会进一步提高自身,学院本硕博贯通的人才培养体系为大家提供了坚实的平台。并对学院今年新增的数字经济专硕学位点进行了介绍,鼓励同学们积极报考。

学院研究生教育副院长岳利萍教授为同学们介绍了研究生教育体系、培养环节及论文工作坊、研究生创新项目等研究生培养特色亮点,并讲解了学院2025年硕士接收推免生政策及时间安排。岳利萍强调学院注重研究生教育的过程管理,严抓导师导学,在分类培养学硕科研创新能力、专硕实践创新能力上持续发力,不断提升研究生培养质量。

学院党委副书记徐自成介绍了学院毕业生就业状况及奖助体系。徐自成从学院毕业生的就业率、毕业去向、就业行业等方面详细介绍了学院毕业生就业状况。虽然大环境较为严峻,但我院硕士就业数量、质量都较高,就业形势整体向好。徐自成表示,学院将秉持“学生是兴院之源”的院训,为每一位学生提供优质的教育资源和全面的成长支持,希望同学们留院深造续写辉煌。

赵仁杰副教授结合自身求学、教学经历,从深造和求职两条路分析了学院的优势及特色。学院重视学生培养,老师认真负责,有利于培养大家刻苦、踏实、认真的品质,希望同学们把握好研究生的时光,利用好学院宝贵的平台,做好自我积累。

杨晓副教授围绕三个“进”进行分享,分别从“上进科研人”、“走进研究生”、“走进西大,留在西大”向同学们介绍了研究生在干什么、导师在干什么、课题组在干什么,帮助同学们把握研究生的性质和定位,了解研究生的工作和生活。希望同学们做好读研期间的规划,争取做到“第一年种瓜,第二年得瓜,第三年吃瓜”。

答疑环节,参会的同学们积极提问,就招生政策、资料填写、面试安排等问题与院领导及老师进行了深入的交流。老师们耐心解答每一个问题,鼓励考研的同学积极备考,特别提醒保研的同学及时填写网上申报系统。

此次招生宣讲会不仅展示了学院在以往研究生培养方面丰硕成果,也为广大学子搭建深入了解学院、规划学术未来的重要平台。期待更多优秀的学子加入经济管理学院的大家庭,共同书写学院发展的新篇章!