经济管理学院党委召开党纪学习教育总结会

发布日期:2024-09-27   点击量:

9月27日,经济管理学院在宏观经济大楼623会议室召开党纪学习教育总结会,传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,总结学院党纪学习教育情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。学院全体党政班子成员、党委委员、党委理论学习中心组成员参加会议,学院党委书记张宇主持会议。

学院党委书记张宇总结了学院党纪学习教育,学院党委严格落实中央和省委决策部署、西北大学党委关于开展党纪学习教育的有关要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终将高质量开展党纪学习教育作为首要政治任务,坚持示范引领学、全面覆盖学、联系实际学、务求实效学,推动党纪学习教育有力有序、走深走实、见行见效,进一步增强了党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为学院事业发展提供了坚强纪律保证。

会上张宇传达学习习近平总书记对党纪学习教育做出的重要指示精神和中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,强调学院各党支部、党员,干部要进一步提高政治站位,认真学习领会、全面抓好贯彻落实,并对下一阶段工作提出具体要求。他指出,各党支部要在学院党纪学习教育总结会后,结合“三会一课”、主题党日等进行总结,同时做好党纪学习教育期间各类文件材料的收集整理和归档工作。要在全面系统总结党纪学习教育基础上,深化运用党纪学习教育成功经验,要结合学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神等,持续深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,推进党纪学习教育常态长效。