当前位置是: 首页 -- 通知公告 -- 正文

关于做好学院防火防盗安全工作的通知

发布日期:2011-04-27   点击量:

各位老师:

随着天气日渐变暖,用电防火安全问题显得较为突出和更加紧迫。为了防止各类火灾事故的发生,切身保护我院教职工的人身财产安全,请所有教职工提高警惕,做好防范工作:

一、请各系、中心和有关单位对所属办公室、实验室、报告厅、资料室进行一次安全检查活动。对重点部位要认真检查,及时排除火灾隐患,特别是涉及用电、用气、用火和使用存放易燃、易爆化学危险品的部位,要加强管理,落实责任,确保安全。

二、请经管学院安全工作领导小组的成员和安全员要加强检查和监督工作,有效排除各种安全隐患。提醒教职工离开时要关好门窗、切断电源。做好所负责楼层实验室或办公室的安全工作。

三、请各位教职工注意火、电、气的使用安全问题,不管是在办公室、实验室,还是在家里,都要采取合理安全的乘凉、取暖方式。要对自己负责的实验室或办公室养成定期检查的习惯,离开实验室、办公室或离家的时候,一定要及时关闭火、电、气,防止各类火灾事故的发生。

四、加强假期安全值班及巡查,严防意外事故发生。周末和放假前,务必认真检查各个区域的安全状况,确保双休日和假期里无安全事件发生。

最后,请各位老师高度重视安全工作,时刻关注“防火、防盗、防事故”,牢记“谁主管、谁负责”的原则,做好自己管理区域内的自查和防范工作。另外,还要请所有老师要注意个人方面的安全工作,保管好自己的钱、财、物,避免一些不必要的损失。

二O一一年四月二十七日