当前位置是: 首页 -- 通知公告 -- 正文

HBN嘉博环球系列数据库试用通知

发布日期:2021-05-13   点击量:

数据库名称:HBN嘉博环球系列数据库

访问网址:http://www.harborn.cn/

用户名:nwu 密码:nwu

试用限期:2021年12月30日

数据库简介:

环球财经数据库:涵盖世界170多个国家的国民经济核算、人口、金融、财政、对外经济贸易、国际收支、国内贸易、价格指数、景气指数、汇率、就业与工资、证券和保险、基础设施、工业、能源、农业等16个大类别海量数据。数据来源于WDI、IMF、OECD、WTO、中国国家统计局、美国国家统计局、欧盟统计局等权威机构。

中国宏观经济数据库:涵盖全国及31个省、直辖市、自治区的宏观经济数据,包括国民经济核算、人口、就业人薪酬、人民生活、科教体卫、财政、金融、利率、汇率、景气调查、价格指数、国内贸易、对外贸易、国际收支、固定资产投资、资源环境、交通邮电、公共管理、建筑业、工业、农业、能源、旅游等23个主要指标。数据来源于国家统计局、国家发改委、海关总署、商务部等权威机构。

中国行业经济数据库涵盖全国及31个省、直辖市、自治区的行业经济数据(含产品价格、产量、销量数据)及进出口数据等,包括农林牧渔、能源、石油化工、钢铁、有色金属、建材家具、机械设备、汽车、电子电器、信息服务、食品饮料、纺织服装、轻工制造、医药生物、公用事业、交通运输、房地产及建筑业、金融保险业、批发零售业、旅游酒店、文教体娱及工艺品、行业综合、上市公司市场数据等23个主要指标。数据源自国家统计局、发改委、文化和旅游部、海关总署、交通部、农业农村部、商务部等权威机构。

黄河流域发展数据库:涵盖黄河流域流经的青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东等9个省份及下辖地市区县的全方位数据,包括国民经济核算、城市概况、价格指数、资源与环境、交通运输、人口、财政、工业、能源、农业、文化、教育、科技、卫生、人民生活、建筑业、房地产开发、固定资产投资、批发和零售、金融证券与保险、旅游业、住宿与餐饮业等22个指标。为研究黄河流域的经济、发展、生态保护等提供丰富、详实的数据支撑。数据来源于国家统计局、国家发改委、国家生态环境部、黄河水利委员会、地方统计局等权威机构。

一带一路研究数据库:涵盖沿线65个国家、国内重点省市和相关港口的主要经济统计数据,包括经济、农业、环境、资源、人口、交通运输、外交、旅游、文化、贸易、投资等十几个领域,以及中国及重点省市对沿线各国的进出口和对外投资统计数据。数据源自IMF、OECD、WTO、联合国统计署、亚洲开发银行、中国商务部、国家统计局、海关总署、文化和旅游部等权威机构。

经济金融研究数据库:涵盖股票、基金、债券、港股、指数、期货、期权、新三板、金融保险、私募基金等数据,以及各省、市、区县的宏观、行业、区域等经济数据。助力于高校经济、金融、国贸、物流、跨境电商、数统等专业的教学、科研、学科建设、跨学科研究等,为实验、实证、实训、毕业设计、模型制作等提供数据服务和技术支撑。数据源自上交所、深交所、港交所、大连商交所、郑州商交所,以及国家统计局、国家发改委、海关总署、商务部等权威机构。

试用过程中有什么问题和建议,请联系:

联系电话:13137206969

联系邮箱:support@harborn.cn