校园文化
当前位置是: 首页 -- 学生工作 -- 校园文化 -- 正文

我院成功举办第九届世界经济与贸易文化节

发布日期:2014-04-29   点击量:

5月21日至28日,为期8天的第九届世界经济与贸易文化节活动成功举办,我院世界经济与贸易系在院团委协作下举办了国贸文化节开幕式暨知识竞赛、扬帆讲坛、模拟经贸论坛、3+2趣味篮球邀请赛、闭幕式暨颁奖晚会等丰富多彩的学术、文化活动,成功为全院同学搭建了一个发挥潜能,展现自我的舞台。

本届国贸文化节积极响应习近平主席在十八届三中全会上提出的“丝绸之路经济带”战略构想,围绕 “丝路之旅,你我同行”这一主题展开了一系列专业性与趣味性并重的活动,吸引了包括我校国际文化交流学院中亚留学生在内的多个院系的同学以及西安电子科技大学、西安建筑科技大学、西安外国语大学、西安邮电大学等多所兄弟院校同学的广泛参与。在提升相关活动学术性的同时,此次文化节穿插以室外趣味竞猜、3+2篮球赛等同学喜闻乐见的活动,调节了紧张的校园生活,活跃了学习气氛,为更多的同学提供了一个发现自我、展示自我、挑战自我、超越自我的平台。

5月28日晚国贸文化节闭幕式上,我院党委副书记李一凡老师代表学院党委和学生工作干部对本次国贸文化节各位同学的优秀表现以及工作人员的辛勤付出表示感谢,希望国贸系能够在总结以往成功举办文化节的基础上继续创新和发展,将国贸文化节打造成一个学术性和趣味性有机结合的特色型学生活动,为我院建设高水平、专业化的学生品牌活动做出榜样。随后,在世界经济与贸易系主任吴航老师代表致闭幕辞后,精彩的文艺表演将闭幕晚会推向高潮。伴随着优美的歌曲,第九届文化节胜利闭幕。

开幕式暨知识竞赛工作人员与嘉宾合影留念

­