校园文化
当前位置是: 首页 -- 学生工作 -- 校园文化 -- 正文

我院2014年学生会换届工作顺利完成

发布日期:2014-03-11   点击量:

本学期伊始,在院党委指导下,院团委组织开展了新一届学生会、学生团委和研究生会的换届工作。

本次换届工作之前,院团委对学生团委和学生会的机构进行了调整,充实了学生委员人数,新成立了院青年志愿者协会和大学生科技协会,调整合并了学生会部分社团,精简了学生干部岗位设置。这些调整旨在充分履行共青团组织引导青年的职能,进一步提升学生会各部门运行效率和工作质量,使院学生组织能够调动全院学生努力成才的积极性、增强全院学生爱校荣院的荣誉感,在我院人才培养工作中发挥应有作用。

2月底,学院将新一届研究生会和调整后的新一届学生团委、学生会各部门岗位进行了公布,并面向全院研究生和本科生进行公开竞聘,学院各年级学生踊跃报名。3月3日下午,学院举行了竞选大会,院党委副书记李一凡,团委全体老师和上一届学生会主席团成员担任大会评委,全院共计约150名同学参加了此次竞选,大会秉承公正公平透明的原则,分为个人陈述和回答问题两个环节,参选同学陈述了自己的优势特长以及对竞聘岗位的理解,并回答了老师同学提出的问题。最终,经过评委打分并结合会后的学生评议情况,院团委确定了新一届学生会、学生团委和研究生会的成员名单。

3月5日下午,学院在金海报告厅隆重举行了2014年学生会换届大会,院党委副书记李一凡,院团委全体老师,上一届学生会主席团以及新一届学生会全体成员参加了会议。

会上,院党委秘书史伟老师宣读了新一届学生干部名单。随后上一届学生会主席邢琛、团委副书记吕启嘉、研究生会主席肖超分别对过去一年的工作作了总结发言,对新一届学生会提出了建议和希望。新一届学生会主席王超、团委副书记郭润宇、研究生会主席周赛同学分别发言,对新一届学生会的工作提出了计划和设想。

大会最后李一凡副书记作了总结讲话,李书记对上届学生会的工作给予了充分的肯定,对新当选的学生会干部表示了祝贺,并提出了工作要求。李书记要求学生会工作要以学院提出的“提高人才培养质量,回归大学教育本质”为指导思想,一切工作要围绕学生的成长成才而努力,真正做到为同学服务,切实提升工作质量;要进一步发挥老师与学生之间的桥梁纽带作用,处处做好模范带头作用,充分调动广大同学参与各项学习活动的积极性,在全院弘扬勤奋刻苦,奋勇争先良好风气;学生会干部要端正态度,满怀热情,在工作中提升自己、收获信心。

随着换届大会的顺利举行,我院 2014年学生会换届工作圆满完成。