校园文化
当前位置是: 首页 -- 学生工作 -- 校园文化 -- 正文

王宝书记为新生作“如何度过大学美好时光”专题报告

发布日期:2013-09-13   点击量:

9月3日下午,院党委王宝书记在在金海恒业报告厅为我院本科新生宣讲了题为“如何度过大学美好时光”的讲座。

讲座上,王宝书记首先对同学们到经管学院学习表示热烈的欢迎,对同学们和家长选择经管学院表示衷心的感谢。接下来王书记结合实例向新生同学们介绍了我院在人才培养上要着重培养“三种人才”的目标:即官员型(公务员型)、学者型、企业家型。以此希望同学们能够在大学四年中做好定位,找准目标,努力成才。同时又希望同学们能够积极参加社会实践,不断培养自身个性和创新思维,在实践中思考,在思考中成长,最终实现全面发展,做一个全面的人。最后王宝书记强调,同学们要做到理性多于感性,积累沉淀出自己独立完整的思想体系。

讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。王书记语重心长、循循善诱的话语,使同学们深受鼓舞,同学们纷纷表示要不断上进,刻苦学习,不辜负学院领导和老师们的期望,以自己的行动谱写经管学院新的华章。