思想引领
当前位置是: 首页 -- 学生工作 -- 思想引领 -- 正文

财税系党支部书记李伟为财税系本科生 做《传承奋斗精神,开创百年新业》专题讲座

发布日期:2022-03-21   点击量:

为进一步推进三全育人工作,形成思想政治教育的生动局面,3月19日,财政与税收系党支部书记李伟通过腾讯会议为财政与税收系本科生做了题目为《传承奋斗精神,开创百年新业》的专题讲座,系统学习了十九届六中全会精神,受到了学生的欢迎。

财税系党支部书记李伟

在讲座中,李伟讲述了中国共产党成立100年以来在不同历史时期形成的三个重要《决议》及其重要意义,帮助同学们进一步认识和理解了在党成立一百周年和开启实现第二个百年奋斗目标新征程的重要历史时刻,召开十九届六中全会的重大意义和深远的影响。他梳理了百年来党的四个发展阶段,回顾了中国共产党百年来经历的种种艰难险阻和历史挫折,凸显了取得辉煌成就之不易和幸福生活之珍贵。围绕党的四个发展阶段,介绍了每个阶段党领导中国人民取得的伟大成就,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,从五个方面解读了中国共产党百年奋斗的重大历史意义,从十个方面解读了中国共产党百年奋斗的宝贵历史经验。他还从维护、自信、梦想、奋斗、正能量等五个方面,勉励身处第二个百年奋斗目标新征程的大学生们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,肩负使命,踔厉奋发,积极投身于民族伟大复兴的事业中。

听了讲座,同学们纷纷表示,要进一步提高坚持党的基本理论、基本路线、基本方略的自觉性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高扬梦想之帆,增强斗争本领,激发正能量,为实现第二个百年奋斗目标新征程做出自己的贡献。

讲座内容