聚焦产业治理 促进高质量发展—2019中国产业经济研究学术年会成功举行

发布日期:2019-12-12   点击量:

由电子工业出版社、中国电子信息行业联合会和西北大学联合主办,西北大学经济管理学院承办、《产业经济评论》杂志社协办、香樟经济学术圈学术支持的2019中国产业经济研究学术年会”于127日在西北大学经济管理学院召开。工业和信息化部财务司副司长郭守刚、中国电子信息行业联合会副会长兼秘书长周子学、西北大学党委常委副校长王尧宇、电子工业出版社总编辑兼华信研究院院长刘九如、中国社会科学院工业经济研究所副所长李海舰、南京大学中国智库研究与评价中心副主任李刚教授、西北大学经济管理学院白永秀教授、中国人民大学中国经济改革与发展研究院副院长张杰教授、北京大学国家发展研究院副研究员郑世林等领导和专家,以及来自全国各地高校与科研院所关注产业聚集研究的专家学者200多人参加了会议。会议由西北大学经济管理学院党委书记杜勇主持。

2019中国产业经济研究学术年会部分参会代表合影

undefined

西北大学党委常委 副校长王尧宇、电子工业出版社总编辑兼华信研究院院长刘九如代表主办单位致辞

王尧宇、刘九如分别代表主办单位致辞。郭守刚、周子学分别做了主题讲话。与会专家李海舰、李刚、白永秀、张杰、郑世林围绕年会主题“国家治理和产业高质量发展”分别进行了主题报告。与会专家认为,2019年是应对“百年未有之大变局”和中美贸易谈判一波三折的多事之秋,又是推动产业高质量发展的关键节点,这些都为今年的学术年会研讨交流提供了更多的切入点。

本次会议还颁发了中国产业经济学术年会优秀论文奖。

工业和信息化部财务司副司长郭守刚作主题讲话

undefined

中国电子信息行业联合会副会长兼秘书长工信部原总经济师周子学作主题讲话

南京大学中国智库研究与评价中心副主任李刚教授做专家演讲