书记/院长信箱 | 西大主页 | ENGLISH | 旧版入口
您当前所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院党委开展习近平总书记来陕考察重要指示精神学习活动

发布日期:2020年05月06日 00:00  阅读量:

在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,4月20-23日,习近平总书记时隔5年再次来陕西考察指导工作,发表了重要讲话,作出了系列重要指示。为了迅速掀起学习习近平总书记来陕考察重要指示精神的热潮,5月4日,经济管理学院党委召开线上会议,开展了学习习近平总书记来陕考察重要指示精神的第一次集体学习活动。在活动中,还学习了习近平总书记2020年“五四”青年寄语学院党委理论学习中心组全体成员参加学习研讨会,会议由学院党委书记杜勇主持。

在会上,院长吴振磊和党委副书记赵金哲分别领读了习近平总书记来陕考察重要指示精神和2020年“五四”青年寄语。党委理论学习中心组全体成员结合各自的学习情况进行了交流发言。大家一致认为,2020年是全国脱贫攻坚决胜之年,是十三五建设的收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。在此重要节点和特殊时期,习近平总书记来陕考察并作出重要指示,为我们更好地做好各项工作提供了行动指南、思想武器、和强大精神动力。大家纷纷表示,要忠诚党的教育事业,牢记立德树人根本任务,用延安精神和西迁精神为学生铸魂,不断提高人才培养质量,为中国特色社会主义培养更多的合格建设者和可靠接班人;要坚持实事求是,紧紧围绕一流学科建设,加强对学院各项工作进行研判,不断推动学院一院一策综合改革取得新进展;要坚持以人民为中心的工作理念,一切从老师和学生的利益出发,把事关学院师生全面发展的各项工作办实、办好;要积极发挥学科优势和智库作用,围绕“陕西做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,奋力谱写新时代追赶超越新篇章”这个大主题开展研究,为陕西经济社会实现高质量发展做好服务工作;要切实抓好全面从严治党任务,加强班子建设,营造风清气正的工作氛围,让班子成员的党性觉悟有新提升,品行操守有新境界,工作标准有新提高,精神面貌有新气象,在学院发展中发挥更大的作用、作出更大的贡献。

院党委书记杜勇指出,深入开展学习习近平总书记来陕考察重要指示精神是学院党委当前和今后的首要政治任务,学院党政班子全体成员要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,扎实开展好学习活动。一是全院师生对学习活动在思想上要高度重视,在行动上要主动自觉,在结果上要务实效;二是班子成员要在学习活动中走在学院全体师生的前面,起到率先垂范作用,努力在学院掀起学习的热潮;三是学习要坚持学深悟透,与学院办学实际紧密结合,在“推动经济高质量发展迈出更大步伐”、“打造内陆改革开放高地”、“陕西生态环境保护、黄河流域生态保护和高质量发展”、“多措并举巩固脱贫成果,全面建成小康社会”等党中央关心和强调的重大战略问题上开展研究,努力推出新成果;四是要把习近平总书记来陕考察重要指示精神导入到课堂,使之成为开展思想政治教育最鲜活的素材,不断提高思想政治工作的质量。


undefined


西北大学经济管理学院 版权所有        地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127  电话:86-029-88308227 技术支持:网科创想      后台登陆