我院在西北大学师德师风建设主题征文活动中荣获佳绩

发布日期:2020-12-04   点击量:

12月2日,学校公布了西北大学《师德师风建设主题征文活动》活动获奖名单,我院经济系石高宏副教授、院团委张立老师、世界经济与贸易系王珏教授的作品分获优秀征文一、二、三等奖。该项活动由校工会和党委教师工作部组织,自7月启动,在全校所有单位中开展,学院党委和工会积极组织教师积极参与,多名教师提交征文作品。

石高宏副教授的作品《师德照耀我前进》通过回顾何炼成教授在其40年的成长过程中给予的光和温暖,总结了师德的内涵——尊敬师长、强调团结、心系学生、兼容并包、平等待人和终生呵护。张立老师在其作品《用心造就学生的成功之路》中,道出了在送走自己带的第一届毕业生时的五味杂陈。作为一名辅导员要用心倾听心、用心播种心、用心成就心,要用耐心和细心对待学生、用关心和爱心浇灌学生、用真心和恒心教育学生。王珏教授则在其作品《师者,仁心》中对学生提出了在学习中格物致知、在充满诱惑的环境中心如止水、在生活中要智圆行方,在工作中要有一技之长的殷切期望。

师德师风建设是教师队伍建设的生命线,经管学院长期坚持把这项工作作为核心工作来抓,在师德师风建设体系、考核办法、环境营造等方面开展系列工作,取得了良好的成效,2018年获得了陕西省师德师风建设先进集体荣誉称号。此次活动充分展示了我院“树师德、铸师魂、正师风”的良好氛围以及我院教师“立德树人、学为人师”的良好风尚。

西北大学师德师风建设主题征文活动优秀征文名单

石高宏

《师德照耀我前进》

高字民