我院学子在学校第二届学生团干部风采大赛中荣获一等奖

发布日期:2021-04-21   点击量:

为提升学生团干部的理论水平、专业素养和工作能力,搭建学生团干部交流学习平台。校团委于2021年4月20日下午在长安校区大学生活动中心报告厅组织开展了学校第二届学生团干部风采大赛。学院团委高度重视,积极筹备,经过前期选拔,最终确定2019级金融学团支部书记李雨豪代表学院参加比赛。

本次比赛以“微团课”为主要形式,以党史学习教育为主要内容。来自全校各个院系的二十名选手参加了本次比赛。经过现场微团课讲授展示,我院李雨豪同学最终荣获大赛一等奖。

比赛中,李雨豪以“赓续精神血脉, 凝聚青春力量”为题,以大礼堂、侯伯宇和中亚考古队的故事为主线,讲述了西大办学历程中同党和民族休戚与共,坚守初心,坚定信念跟党走的感人事迹和先进人物。讲述中结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育,紧扣“百年大党,光辉历程”主题,紧密结合学校历史和团员青年思想、学习、生活实际,以小切口展现大道理,用小故事引发大思考,教育引导广大团员了解党的光辉历程、感悟党的初心使命、领会党的理论创新、传承党的红色基因,以青春奋进姿态向建党百年献礼。

本次学生团干部素质能力大赛的举办,进一步贯彻落实了“全团抓思想引领、全团抓基层”的工作要求,有效提升了我院青年团学骨干的思想理论水平和分析问题能力。在今后的团学工作中,我院将继续狠抓基本理论学习、团务分析处理、疑难问题解决,切实提升全体学生团干部的综合素养,激励和培育更多青年学子参与各类高规格赛事,以赛促学,在各级各类比赛中增长才干、锤炼品格,打造更具凝聚力、组织力和服务力的学生团干部队伍。