欢迎访问西北大学经济管理学院网站!

设为首页/收藏本站/西大主页 /旧版入口
新闻动态
当前位置是: 首页 -- 新闻动态 -- 正文

经济管理学院“奋斗百年路 启航新征程 百村千户行”2021年暑期“三下乡”社会实践出征仪式隆重举行

发布日期:2021-07-16   点击量:

7月15日中午,学院在长安校区大学生活动中心报告厅隆重举行了“奋斗百年路,启航新征程,百村千户行”2021年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。中国建设银行陕西省分行人力资源部副总经理康遥先生,中国建设银行陕西省分行人力资源部高级培训师兼培训科科长丁亮先生,校党委常委、副校长、经济管理学院院长吴振磊教授,校团委书记寇嘉,院党委书记杜勇,副院长师博,马莉莉,赵传仁,以及院专职团干部、暑期社会实践队带队指导教师和各团队成员共430余人参加了出征仪式。仪式由学院党委副书记徐自成主持。

在庄严的国歌声后,2019级金融学专业本科生李雨豪同学代表暑期社会实践团队发言。他表示,实践队员们一定要在带队老师的具体指导下,团结协作、全力以赴,力争圆满完成预定的各项实践任务;充分运用自身所学的专业知识,指导实践、锻炼自我;要坚定信念,在实践中不怕苦、不畏难,用拼搏和汗水成就梦想。

暑期社会实践团队带队指导教师数理经济与统计学系宋文月老师在发言中介绍了社会实践对学生成长成才的重要意义。她表示,作为带队指导老师一定会担负起责任和使命,守住安全底线,并结合自身专业知识,做好指导和帮助工作,保障社会实践活动高质量完成。随后,与会领导为2021年暑期实践校级重点立项团队代表授旗。

最后,学院党委书记杜勇讲话。他代表学院向即将奔赴祖国各地开展暑期社会实践活动的老师和同学表示亲切了问候,向一直以来关心和支持我院青年学子开展社会实践的各位领导、老师和朋友致以衷心的感谢。并提出了几点希望与要求:一是要在实践中升华情感;二是要在实践中开阔视野;三是要在实践中增长才干;四是务必注意安全,平安返程。

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实国家高等教育改革精神和新文科新商科建设要求,把社会实践作为学院人才培养和学科建设的重要环节,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。今年我院在校团委的指导下组织了此次社会实践活动,本次实践活动与中国建设银行陕西省分行开展了专项合作,并受到学院教师的大力支持。实践活动经过学生的们自主申报、组建团队、学院审核,最终共有400余名同学41支队伍获得立项,其中校级重点团队20支,分布在全国9个省份25个区县,均为历年新高。

乘风好去,长空万里,直下看山河。2021年西北大学经济管理学院暑期“三下乡”社会实践活动的号角已经吹响,相信新时代经济管理学院的新青年们定能够践行初心使命、坚守理想信念,努力成长为“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者接班人。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在中国共产党成立100周年的重要历史节点,在昂首阔步迈向了第二个百年奋斗目标的新征程中,在全面推进乡村振兴的战略全局中,为谱写新时代中国特色社会主义的辉煌篇章贡献青春力量。

西北大学经济管理学院 版权所有    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号    邮编:710127    电话:86-029-88308227       后台登陆