欢迎访问西北大学经济管理学院网站!

设为首页/收藏本站/西大主页 /旧版入口
新闻动态
当前位置是: 首页 -- 新闻动态 -- 正文

我校与陕西银保监局召开清廉金融文化共建座谈会

发布日期:2021-07-17   点击量:

为进一步落实陕西银保监局与我校清廉文化共建协议,不断拓展思政教育资源,提高人才培养质量,7月16日,我校与陕西银保监会纪委就持续开展共建活动召开了座谈会。陕西银保监局党委委员、纪委书记蒋怡,陕西银保监局纪委办公室主任胡海龙,我校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员李邦邦,校党委常委、副校长、经济管理学院院长吴振磊,陕西银保监局纪委办工作人员,校纪委主要领导干部,经济管理学院党委负责人参加了此次座谈会。座谈会由李邦邦主持。

在座谈会上,李邦邦阐述了学校纪委的工作理念和思路,对纪委的机构、人员配置和近期开展的工作作了介绍。他强调,学校非常重视与陕西银保监局的交流合作,未来将在共建清廉金融文化教育基地的工作中持续发力,不断提高工作效能,进一步打造陕西清廉金融文化“高校思政教育品牌”。

蒋怡介绍了陕西银保监局纪委的基本情况和目前金融系统反腐败的严峻形势。她强调,在青年学生中开展清廉金融文化教育是国家修复金融系统政治生态的强烈需求,陕西银保监局将继续落实好双方签订的共建协议,在未来围绕智库建设、教学实践和文化宣传三个方面,与西北大学开展深度合作,不断推进和做实金融清廉文化进校园工作。

吴振磊介绍了我校和经济管理学院的发展历史、办学特色和学科概况,表示将继续以两家单位签订的共建协议为蓝本,与陕西银保监局进一步加深合作,开启优势互补、互惠共赢的新篇章。

双方还就如何进一步具体落实共建协议进行了讨论,大家一致认为,要将清廉金融文化与金融风险管控作为思政教育素材嵌入到学校人才培养中,通过高端讲座将金融风险管理实务、行业发展论坛和学生专业教育结合起来;通过清廉金融文化特色课程,将学校课堂教学与第二课堂结合起来;通过教学实践基地和劳动教育基础将专业实习、劳动教育和现场教学结合起来;通过清廉金融文化校园宣传活动,将防范金融诈骗、廉洁从业教育和校园文化建设结合起来。以此为契机,进一步拓展廉洁教育阵地,进一步创新廉洁教育方法,为国家培养出德才兼备、清正廉洁的高素质人才。

会场

陕西银保监局党委委员、纪委书记蒋怡讲话

我校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员李邦邦讲话

校党委常委、副校长、经济管理学院院长吴振磊讲话

合影

西北大学经济管理学院 版权所有    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号    邮编:710127    电话:86-029-88308227       后台登陆