经管学院党委书记杜勇为第449期入党积极分子作回顾党历史,做合格党员专题党课

发布日期:2019-11-21   点击量:

2019年11月20日,经济管理学院党委在三楼会议室举行了《回顾党历史,做合格党员》入党积极分子培训课,培训课由经济管理学院党委书记杜勇和党委副书记赵金哲主讲,全院入党积极分子参加了培训。

在课上,杜书记作了“中国共产党对中国和世界的贡献”主题报告。杜书记详细讲述了中国共产党成立98年以来带领全国人民取得的伟大成就——建立中华人民共和国、完成社会主义革命、实行改革开放、带领人民为民族伟大复兴而奋斗。尤其是党的十八大以来,在中国共产党的领导下,我国在经济建设、社会建设、文化建设、政治建设和生态文明建设方面取得了举世瞩目的成就,中国共产党在带领中国人民实现自身发展的同时,也为世界其他各国发展贡献力量——“政党治理”的中国经验、“国家治理”的中国智慧和“全球治理”的中国方案。他指出,在新时期,我们要始终坚持中国共产党的领导,紧抓机遇,加快发展,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

赵金哲作了“怎样成为一名合格的党员”的主题报告。他指出,入党积极分子要想成为优秀的共产党员,就要以共产党员的标准严格要求自己。作为经管人,各位入党积极分子要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并与自身实际相结合,在学习生活中做到“理论学习有收获”、“思想政治受洗礼”、“服务发展敢担当”、“情系师生解难题”、“清正廉洁做表率”。

课后,入党积极分子们一致认为,通过党课学习,对共产党员的责任和担当有了更深切的认识,纷纷表示在学习生活中要严格要求自己,坚持不懈,顽强拼搏,争取早日成为优秀的共产党员。