经管学院组织学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会重要讲话精神

发布日期:2020-09-11   点击量:

为深入学习习近平总书记的重要讲话精神,2020年9月10日,学院院长吴振磊在学院8318会议室为经济系学生作“习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神”专题学习报告。

吴振磊领学了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话全文,接着他从以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战、以畅通国民经济循环为主构建新发展格局、以科技创新催生新发展动能、以深化改革激发新发展活力、以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势、以共建共治共享拓展社会发展新局面等六个方面进行了理论诠释。他强调总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话着眼长远,对“十四五”时期中国经济社会发展有重大意义,更为经济管理学院的理论研究指明了前行方向。

作为经管学生,更要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”和做到“两个维护”的高度,围绕习近平总书记在座谈会上的讲话,聚焦当前中国重大理论与现实问题,着眼于新发展阶段的新机遇新挑战,将总书记讲话精神贯彻落实到学院“十四五”规划中。接下来围绕习近平总书记的讲话精神开展了研讨,学生们交流了各自的学习心得。

经济管理学院始终要把习近平总书记在座谈会上的重要讲话作为重要的政治任务抓紧抓实抓好,用学习成效推动培养创新型人才、构建中国特色哲学社会科学、服务党和国家重大战略和提高学院创新能力迈上新台阶。