兴业银行西安分行风险管理部副总经理周鑫应邀为经济管理学院师生作清廉金融文化讲座

发布日期:2022-06-02   点击量:

按照西北大学与陕西银保监局开展清廉金融文化共建活动的安排,5月26日,兴业银行西安分行风险管理部副总经理周鑫应邀到校,为经济管理学院师生做了清廉金融文化系列讲座的第18讲,题为《银行业清廉文化建设与合规管理的关系》。陕西银保监局张津崇、西北大学纪委副书记何翔、兴业银行西安分行张蓉蓉、经济管理学院党委副书记徐自成和学院40余名师生出席了本次活动。何翔为周鑫颁发清廉金融文化客座讲师聘书,讲座由徐自成主持。

讲座现场

西北大学纪委副书记何翔为周鑫颁发客座讲师聘书

讲座中周鑫同志就廉政的意义、金融的特点、高压反腐的案例、合规经营的政策和兴业银行西安分行在清廉金融文化建设的实践这五个方面交流了他在金融行业的工作感受,具体讲解了金融的强度、金融的硬度和金融的温度,使同学们对金融行业有了更多的了解,通过介绍中华人民共和国商业银行法、中国银行业自律公约和银行业相关规定为大家普及了银行从业人员应该遵守的职业操守和行为准则。他强调,青年学生一定要认识到廉洁从业的重要性,以更高的标准严格要求自己,以脚踏实地、公正清廉的形象,严格遵守党纪国法、法律法规、监管规制及廉洁从业等有关规定,自觉抵制腐败行为。本次讲座内容丰富、案例详实,使参会同学们受益匪浅。

周鑫做讲座

徐自成在讲话中代表学校对参加此次活动的领导、嘉宾表示热烈欢迎,对陕西银保监局和兴业银行西安分行长期以来对西北大学的关注和支持表示感谢。他讲到,周经理以银行业清廉文化建设与合规管理的关系为题,通过鲜活的案例、丰富的理论以及系统专业的分析,为大家上了一堂精深的专业课,深刻的思政课。学院将开展清廉金融文化系列活动,引导大学生们树立正确价值理念、行为规范和行业风尚,为陕西金融业的高质量发展提供坚实持久的廉洁文化根基。

讲座现场