华夏银行西安分行纪委书记童勇应邀为经济管理学院师生作清廉金融文化讲座

发布日期:2022-06-02   点击量:

按照西北大学与陕西银保监局开展清廉金融文化共建活动的安排,5月20日,华夏银行西安分行党委委员、纪委书记童勇应邀到校,为经济管理学院师生做了清廉金融文化系列讲座的第17讲,题为《打造清廉金融文化与涵养良好金融生态》。西北大学纪委副书记何翔,华夏银行西安分行张瑛、惠璐,经济管理学院党委书记杜勇和学院40余名师生出席了本次活动。何翔为童勇颁发清廉金融文化客座讲师聘书,讲座由杜勇主持。

讲座现场

人的照片上写着字描述已自动生成

西北大学纪委副书记何翔为童勇颁发客座讲师聘书

讲座中童勇同志就清廉金融文化内涵与理念、为什么开展清廉金融文化建设、为什么提倡清廉金融文化进高校和清廉金融文化建设探索与实践四个方面进行细致讲解,通过大量生动、丰富的金融腐败犯罪案件实例,展示了银行业在清廉金融建设方面的措施,使同学们深刻认识到合规是清廉金融文化建设的风险底线以及银行从业人员所面临的廉洁风险。最后,他勉励各位同学常怀律己之心、常思贪欲之害,系好廉洁从业“第一粒扣子”,走好未来人生职业发展之路。本次讲座内容丰富、案例详实,是一场精彩的思政课和专业课,使参会同学们受益匪浅。

图形用户界面, 文本描述已自动生成

童勇做讲座

杜勇在讲话中代表学校对参加此次活动的领导、嘉宾表示热烈欢迎,对陕西银保监局和华夏银行西安分行长期以来对西北大学的关注和支持表示感谢。他讲到,学院将继续深入推进清廉金融文化系列活动,打造清廉金融文化品牌,营造清廉正气的文化氛围,在学生思想上筑牢钢铁长城。他勉励广大同学以身作则,严守纪律,坚守金融从业人员的初心和使命,在事业征程上展现“金融担当”、贡献“金融力量”,助推陕西金融业的高质量发展。

应用程序低可信度描述已自动生成

西北大学经济管理学院党委书记杜勇讲话