学校召开经济管理学院行政班子换届宣布大会

发布日期:2022-06-17   点击量:

6月14日下午,经济管理学院行政班子换届宣布大会在长安校区金海恒业报告厅举行。校党委书记王亚杰,校长郭立宏,校党委常委、副校长吴振磊,校党委组织部部长李振海出席会议。学院全体教职工参加会议,会议由校党委常委、副校长张远军主持。

党委组织部部长李振海首先宣读了学校关于经济管理学院行政班子换届的干部任职决定,聘任马莉莉为经济管理学院院长,杜勇为常务副院长,师博、李辉、岳利萍为副院长,康蓉为外事副院长,任命马莉莉为经济管理学院党委副书记。

校党委常委、副校长吴振磊代表上一届行政班子向学校领导、职能部门和学院党政班子、全体教职员工给予的关心、支持和帮助表示诚挚的感谢。院长马莉莉代表新一届行政班子作表态发言,新一届行政班子将赓续传承西北经济学派基因,团结带领全院师生为一流学科建设发展而不懈奋斗。学院党委书记杜勇在表态发言中表示,学院党委坚决拥护学校决定,一定全力支持和配合新一届行政班子积极工作,竭尽全力推动学院在“十四五”规划期间高质量发展。

校长郭立宏在讲话中对学院上一届行政班子的辛勤付出和无私贡献表示感谢,同时对新一届行政班子的任职表示祝贺,肯定了经济管理学院是一个团结奉献、改革创新的集体,并就学院以后的工作提出了三点期望:一是加强统筹。要紧紧围绕时代发展主线,注重引企入校,强化平台交叉,促进开放办学,切实增强学科发展方向进一步凝练融合。二是持续改革。要进一步创新改革思路,勇于进行政策突破和机制创新,着力打造“一院一策”的改革试验田。三是内涵发展。学院要坚持以高质量发展为目标,优化学科人才队伍,营造全体经管师生积极奉献的良好发展氛围。

校党委书记王亚杰在讲话中指出,在学校深入推进“双一流”建设的大背景下,经济管理学院上一届行政班子精诚团结,引领学院发展风气更正、方向更准,在推进一流学院和一流学科的建设中取得了杰出成绩。对于学院接下来的工作,他提出了三点要求:一是确立历史自觉。一定要紧抓历史机遇,扛起历史责任,全力推动经济学进入到一流学科建设行列。二是坚守文化自觉。学院要坚持以培养高素质人才为目标导向,引领、培养广大师生自信阳光、努力上进的良好精神面貌。三是切实清醒头脑。认清当前学科发展的紧迫形势和自身不足,正视困难,努力在一流学科建设道路上攻坚克难、奋勇前行。

校党委常委、副校长张远军在总结会议时表示,希望学院新一届行政班子坚决贯彻落实王亚杰书记和郭立宏校长的讲话精神,继续坚持团结、求实、创新、廉洁的工作作风,在新的时代发展中,找准定位,抢抓机遇,凝聚起推动学院事业发展的强大力量,以更加饱满的精神状态,更加积极的奋斗姿态,团结带领全院教职工合力开拓学院发展新局面!

组织部部长李振海宣布任命文件

校党委常委、副校长吴振磊表态发言

院长马莉莉表态发言

学院党委书记杜勇表态发言