我院举办“校友·企业—学子面对面求职训练营”活动

发布日期:2024-09-30   点击量:

9月26日下午,“校友·企业—学子面对面求职训练营”活动在经济管理学院举办。中信建投证券陕西投行部相关负责人,陕旅集团投资公司投资总监左钰添,中化学城市投资有限公司科数研发总监刘成国,中审亚太会计师事务所陕西分所所长王锋革、部门经理任曦,浙商银行西安未央路支行行长杨凯强,平安银行陕西分行零售信贷部主管马志鹏,长安银行西安新城区支行相关负责人,重庆银行雁塔南路支行副行长豆彦艳,学院06级校友、中国民生银行西安曲江文创支行对公行长贺大亮,学院兼职导师、03级校友韩博等10余位企业高管和杰出校友,与学生们展开深入交流。经济管理学院党委书记张宇、院校友办主任吴丰华等老师,70余名本科、硕士和MBA2025届毕业生参加。活动由学院党委副书记徐自成主持。

张宇代表学院致辞,首先对各位企业负责人和院友表示热烈欢迎和衷心感谢,并从学科建设、师资队伍、科学研究、学生工作、实习实践等方面,有针对性的介绍了学校和学院的具体情况。他希望同学们通过此次活动能够深刻认识行业特征和就业趋向,树立更为积极、更加科学的择业就业观,提前谋划自身的职业生涯。

10家企业高管和负责人围绕当前就业形势、职业发展路径、行业特色和发展趋势等热点话题,结合自身丰富的从业经验,为同学们提供了宝贵的求职建议和意见。不仅详细解答了同学们的疑惑,还分享了个人职业成长的历程和经验,鼓励大家根据自身兴趣和禀赋优势,精准定位、提前谋划、积极投身、丰富实践,并表示将通过本机构为学子们争取更多的就业机会和实习平台。

在自由交流和求职训练阶段,同学们踊跃发言,就职业选择、面试技巧、行业前景等方面提出了自己的困惑与期待,参会高管和校友对同学们提出的问题逐一给予了专业、耐心且富有建设性的解答,并对同学们的具体问题和简历进行了一对一的专门辅导。活动现场气氛活跃,与会同学纷纷表示不仅加深了对行业的认知,更深化了对求职方向、职场规划的认识。

此次活动是学院校友办联合学院团委一起举行的今年第4场“校友—学子”面对面活动。期待更多校友、企业和机构参与此项主题活动,加强联动、相互赋能。