社会实践与志愿服务

“助力乡村振兴,建设美丽中国”|温党史忆初心,担使命启新程—参观海阳地雷战党性教育中心

发布日期:2022-07-24   点击量:

西北大学“山东海阳电商助力乡村振兴暑期社会实践团”于2022年7月22日走进海阳市地雷战党性教育中心,接受红色洗礼、汲取革命力量。

实践团在展厅参观

地雷战党性教育中心位于山东省烟台市海阳市济南路93号,展出照片、图表、枪支、地雷等革命文物共计900余件。在教育中心解说员的带领下,实践团分别参观了黄海之阳正道沧桑、高擎旗帜奋勇担当、石破天惊敢试敢闯、众志成城磅礴力量、雷乡扬名再谱华章共5部分展陈,在“人民的力量”为主线的引领下,团队成员领略并学习到海阳人民敢于担当舍身报国的家国情怀、敢于斗争不畏强敌的英雄豪情、敢为人先大胆创新的聪明智慧、敢于胜利乐观自信的坚定信念。

实践团在解说员的带领下进行参观

纪念馆内雕像

讲解结束之后,实践团自由参观了主题展厅。展厅内的一幅幅珍贵的革命照片和一段段感人至深的革命故事生动形象地向我们展现出海阳历史上那一段波澜壮阔、英雄辈出的岁月:一声声威震敌胆的山地惊雷,一件件锈迹斑斑的杀敌利器,一行行模糊泛黄的血色字迹。参观后,实践团深刻感受到战争年代海阳人民敢于担当、不畏强敌、舍身报国的英雄豪情和家国情怀,也体会到了老一辈革命家无私奉献的伟大精神和坚定的共产主义信念。身处和平年代的我们应该不忘初心、牢记使命,铭记历史,砥砺前行,勤奋学习,将革命精神等内化为自身动力,为实现中华民族的宏伟目标贡献全部力量。

实践团参观纪念馆

团队合照