思想引领
当前位置是: 首页 -- 学生工作 -- 思想引领 -- 正文

经济管理学院党委召开专题学习会议

发布日期:2022-04-16   点击量:

4月14日,经济管理学院党委召开会议,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共西北大学委员关于加快推进新时代基层党建高质量发展的若干措施》,学院党委委员、全体党支部书记参加会议。会议由学院党委书记杜勇主持。

会上,杜勇对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“《条例》”)和《中共西北大学委员关于加快推进新时代基层党建高质量发展的若干措施》(以下简称“《若干措施》”)的重点内容要点进行了领学。通过学习,与会人员一致认为,《条例》对高校基层党组织工作作出了全面规范,是高校党建工作实践探索和制度建设的重要成果,更是新时代高校基层党组织建设的基本遵循。《若干措施》是落实《条例》及党内相关规章要求,“领航工程”、“铸魂工程”、“强基工程”、“淬火工程”、“净化工程”、“架梁工程”、“清风工程”等七大工程精准有力,对加强党对学校、学院的全面领导,将治理体系和治理能力现代化贯穿到党建设全过程,推动基层党组织全面进步和全面过硬,推进学校基层党组织建设实现高质量发展具有很强的现实意义。

会议强调,学院全体党员干部特别是党委委员和各支部书记,要把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务抓紧抓实、有力推进,将《若干措施》与学院党建工作实际有机结合,精准实施“硬化工程”,抓基层强基础,凝聚人心,团结力量,融合资源,充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强学院基层组织组织力、凝聚力、引领力和战斗力,用强有力党建引领和推动学院办学事业再上新台阶。