思想引领
当前位置是: 首页 -- 学生工作 -- 思想引领 -- 正文

经济管理学院团委组织开展 “党领导下的青年运动史”专题学习

发布日期:2022-04-28   点击量:

2022年是中国共青团成立100周年,一百年来,我们党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,以科学思想理论武装青年,以不懈奋斗精神激励青年,以广阔事业舞台成就青年,团结带领一代又一代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进,书写了百年党史中闪光的青春篇章,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

在党的二十大来临之际,在建团百年的历史性时刻,为响应“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动的号召,激励广大团员青年牢记初心使命,勇担青春责任,经济管理学院团委组织开展“党领导下的青年运动史”专题学习教育。

此次专题学习活动以各团支部为单位进行交流学习,各支部团支书带领同学们回顾了党领导下中国青年运动的百年历程,了解学习了中国共青团团结带领一代代青年在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的历史贡献,引导同学们深入体会青年与民族命运之息息相关。

各团支部同学围绕学习内容展开热烈讨论,并结合自身学习体会进行了交流发言。