讲座报告
当前位置是: 首页 -- 讲座报告 -- 正文

关中大讲堂系列讲座之三十一:学者讲述中国扶贫故事——兼论扶贫研究

发布日期:2020-09-11   点击量:

主讲嘉宾简介:王小林教授,复旦大学六次产业研究院副院长,教授,博士研究生导师,国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员。长期从事农村贫困问题研究工作,主要研究领域和专长为贫困问题和公共政策。先后主持完成了国家科技支撑计划项目、社科重大项目、国家自然科学基金、国务院扶贫办、科技部、中国国际发展知识中心、上海市人民政府合作交流办公室、上海市教育卫生工作委员会、联合国南南合作办公室、联合国儿童基金会、南南合作金融中心等机构资助的与贫困相关的研究课题30多项。其中,作为项目首席专家主持的“十二五”国家科技支撑计划、国家社科基金重大项目。出版贫困方面的学术著作30多部,其中独著4部、合著19部、主编、副主编10多部。在国内外发表SSCI和CSSCI学术论文50余篇,包括Asian Social Work and Policy Review, Journal of Social Service Research, Advances in Climate Change Research, Social Policy and Administration,以及《中国农村经济》、《国际问题研究》、《财政研究》、《农业经济问题》、《中国人口科学》等期刊。任Springer Nature出版集团International Research on Poverty Reduction书系主编。