经济管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-08   点击量:

为进一步把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,切实收到实效,丰富主题教育活动的形式和内容,从10月中旬以来,经济管理学院党委组织党支部书记、师生党员分赴富平习仲勋(陵园)纪念馆和习仲勋(故居)纪念馆、交大西迁博物馆、侯伯宇先进事迹展览馆和校史馆开展参观学习,取得了良好的效果。

在富平习仲勋(陵园)纪念馆和习仲勋(故居)纪念馆里,大家认真聆听了讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,师生党员纷纷表示,要学习习仲勋的精神,不忘初心和使命,争做学生的贴心人和领路人,立足本职、奋力拼搏、担当实干,以更加昂扬的精神状态投入到经济管理学院的建设中,为学院的发展贡献智慧和力量。

在交大西迁博物馆参观学习中,党员同志随着讲解员的引导,顺着时间的脉络,从溯源南洋到交大西迁,在一幅幅历史图片和一件件珍藏物品的展示下,感受到了交通大学“风云两甲子,弦歌三世纪”的峥嵘岁月,感受到了交大人“党让我们去哪里,我们就背上行囊去哪里”的家国情怀,同时也更深刻地理解了作为一名新时代共产党员的使命与担当。

在侯伯宇先进事迹展览馆和西北大学校史馆中,全体党员同志在参观完侯伯宇先生纪念馆后强烈的感受到侯老先生对于党和国家事业的无比热爱与无私奉献,过往事迹令人动容,高尚精神感召后代,激励着我们年轻一代党员,团员干部不忘初心,将先进知识本领内化于心,外化于行,作新时代合格的接班人,牢记时代使命。